Informativa Privacy e Cookie

resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”)

La presente informativa privacy (di seguito, l’“Informativa Privacy”) descrive le modalità e finalità del trattamento dei dati personali dei visitatori (di seguito, l’“Utente”) del sito web https://ilnostropanettone.it/ di seguito, “il Sito”).

L’informativa Privacy è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si può accedere tramite link presenti all’interno delle pagine web del Sito e/o nelle newsletter. Si prega di prendere visione delle informative privacy di tali siti di terze parti in relazione al trattamento dei dati personali da essi effettuato.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Ian Spampatti, Via Fantoni, 4, 24020, Castione della Presolana (BG), contattabile al seguente indirizzo email: theianspa@gmail.com (di seguito, il “Titolare”).

  • Categorie di dati personali e modalità di raccolta

Il Titolare raccoglie direttamente presso l’Utente tramite la compilazione dell’ordine di acquisto e tratta le seguenti categorie di dati personali dell’Utente (di seguito congiuntamente anche solo i “Dati personali”):

  • Dati personali comuni
  • Dati anagrafici – informazioni relative al nome, cognome
  • Dati di contatto e spedizione – informazioni relative all’indirizzo email, indirizzo postale (i.e., Paese/regione, via e numero civico, CAP, città e provincia), numero di telefono;
  • Dati di acquisto – informazioni relative agli acquisti e pagamenti (esclusi altri dettagli del metodo di pagamento), ivi compreso lo storico degli ordini relativi agli acquisti dell’Utente.

Non vengono trattati categorie di dati particolari ex art. 9 del GDPR e l’Utente è inviato a non fornire tali informazioni. Anche in caso di allergie o intolleranze, sarà sufficiente leggere gli ingredienti del prodotto indicate nella scheda del prodotto sul Sito.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento o, in linea generale, per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.

I cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. “prima parte”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” – all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’Utente medesimo. I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un personal computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni.

I software per la navigazione in internet ed il funzionamento di questi dispositivi, ad esempio i browser, possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con uno o più siti web.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito.

Questo Sito fa uso soltanto di cookie tecnici e non anche cookie analitici e di profilazione.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di eseguire l’autenticazione informatica o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti l’utente che accede al Sito (anche denominati “strettamente necessari”). Questi cookie vengono impiegati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. I medesimi vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser, come risulta dal completamento della tabella.

Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato dal Sito, riportiamo: il nome, lo scopo di utilizzo e la durata.

Nome cookieScopoDurata
cookielawinfo-checkbox-necessarySet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Necessary” category .1 year
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category “Functional”.1 year
cookielawinfo-checkbox-performanceSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category “Performance”.1 year
cookielawinfo-checkbox-analyticsSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Analytics” category .1 year
cookielawinfo-checkbox-advertisementSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the “Advertisement” category .1 year
cookielawinfo-checkbox-othersSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category “Others”.1 year
x-cdnpaypal.comsession
   
   
   
   

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. Tutti i browser consentono comunque di modificare le impostazioni dei cookies. Di solito è possibile trovare queste impostazioni nelle “opzioni” o nel menù “preferenze” del browser dell’utente. Per comprendere queste impostazioni, i seguenti link possono essere utili. Oppure è possibile utilizzare l’opzione “Help” nel browser per maggiori informazioni.

In caso di blocco dell’uso dei cookie, verrà limitato il servizio offerto all’utente tramite il Sito, influenzando in tale modo l’esperienza di utilizzo del Sito stesso.

  • Finalità, Base giuridica e Natura del trattamento
 Finalità del trattamentoBase giuridicaNatura del Conferimento
A.Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi incluse le comunicazioni relative a servizi di assistenza pre e post vendita. Il Titolare tratta i Dati anagrafici, Dati di contatto e spedizione e i Dati di acquisto dell’Utente al fine di dare seguito e gestire l’eventuale acquisto del prodotto tramite il Sito.   Il Titolare tratterà inoltre tali dati per fornire all’Utente informazioni e/o assistenza pre e post vendita e per ogni adempimento ed obbligo di legge conseguenti, anche contabili e fiscali, relativi all’esecuzione del rapporto contrattuale con l’Utente stesso, inclusi gli obblighi di garanzia post vendita e di quelli previsti nelle condizioni generali di vendita del Sito.  Esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente ex art. 6, primo parag. lett. b) del GDPR                Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto contrattuale con l’Utente; in difetto il Titolare non potrà instaurare alcun rapporto con l’Utente.  
B.Gestione e risposta alle Sue richieste I Dati anagrafici e i Dati di contatto raccolti tramite la compilazione del form “Contatti” saranno trattati per gestire ed evadere le richieste degli Utenti.  Esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente ex art. 6, primo parag. lett. b) del GDPR  Il conferimento dei Suoi Dati personali è obbligatoriopoiché in difetto il Titolare si troverà nell’impossibilità di dare corso alle richieste dell’Utente.  
C.Comunicazione dei dati a Goolp S.n.c. per finalità di marketing. Previo Suo consenso, il Titolare comunicherò i Dati personali dell’Utente a Goolp S.n.c. per propriet finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, dirette ad informarLa su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche. In tal caso, Goolp S.n.c. tratterà i Dati personali dell’Utente quale autonomo titolare del trattamento.  Consenso ex art. 6, primo parag. lett. a), del GDPR  Il conferimento dei dati non è obbligatorio ma facoltativo; il mancato consenso non comporta conseguenze all’utilizzo del Sito e all’acquisto sul Sito stesso.
E.Obblighi di legge I Dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per adempiere agli obblighi cui lo stesso è tenuto.  Adempimento di un obbligo di legge ex art. 6, primo parag. lett. c) del GDPRIl conferimento dei dati dell’Utente è obbligatorio poiché in difetto il Titolare si troverà nell’impossibilità di adempiere a specifici obblighi di legge.  
F.Difesa dei diritti In questa finalità rientra la possibilità per il Titolare di trattare i Dati personali dell’Utente per difendere i propri diritti o agire o anche avanzare pretese nei confronti dell’Utente o di terze parti.  Legittimo interesse ex art. 6, primo parag. lett. f) del GDPRIl conferimento dei dati dell’Utente è obbligatoriopoiché in difetto il Titolare si troverà nell’impossibilità di difendere i propri diritti.  
  • Periodi di conservazione

Conserviamo i Dati personali dell’Utente saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e comunque non oltre i successivi 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale per i documenti e relativi dati di natura civilistica, fiscale e contabile come previsto dalla normativa applicabile.

Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti ovvero in caso di richieste dell’autorità, i Dati personali trattati saranno conservati per il tempo necessario a dar corso alla richiesta ovvero per perseguire la tutela del proprio diritto.

  • Categorie di destinatari

Per le finalità sopra descritte, i Dati personali saranno accessibili ai dipendenti e professionisti del Titolare, nonché a soggetti terzi fornitori di servizi necessario per il corretto utilizzo del Sito e per l’erogazione dei servizi ad esso connessi che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Previo consenso dell’Utente, i Dati personali saranno comunicati a Goolp S.n.c. per proprie finalità di marketing.

  • Trasferimenti extra UE

I Dati personali verranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

  • Diritti dell’interessato e modalità di esercizio

In qualsiasi momento, l’Utente potrà esercitare i seguenti diritti:

  • l’accesso ai Dati personali;
  • la rettifica e l’integrazione dei Dati personali in nostro possesso ritenuti inesatti;
  • la cancellazione dei Dati personali per il quale il Titolare non ha più alcun presupposto giuridico per il trattamento;
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Dati personali qualora ricorrano una delle ipotesi previste dall’art. 18 del GDPR;
  • il diritto alla c.d. portabilità dei Dati personali.

Per l’esercizio di tali diritti può scrivere a: theianspa@gmail.com

Ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, l’Utente avrà anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga violati i suoi diritti.